Tempo, voglia, attenzione e cura sono gli ingredienti del corso di pasticceria della signorina Euforbia. Una donna un po’ buffa lontana dai canoni degli chef che oggi conosciamo e che imperversano nei programmi televisivi.
Luigi Ballarini autore del libro edito da San Paolo racconta in modo scorrevole e divertente momenti di profonda riflessione dei diversi personaggi dell’opera accompagnando il tutto con sfiziose ricette di dolci.
La cucina e letteratura un forte legame quasi indissolubile. Il cibo da sempre un contatto storico, culturale ed anche religioso. Il libro è una vetrina di gustose ricette di dolci impreziosito da un personaggio divertente e spumeggiante come la signorina Euforbia.
Il libro mette al centro non solo la signorina Euforbia, ma anche le storie di Marta e Matteo, due allievi pasticceri, che attraverso il corso di pasticceria e l’incontro con la signorina Euforbia riescono ad affrontare le difficoltà che incontrano nella vita di tutti i giorni.
Un libro dolce che sarà apprezzato anche dai lettori adulti. Un’opera che ha il sapore dell’ottimismo e della bontà.